Lt304888.ru

Туристические услуги

Ботвинья

19-10-2023

Ботвинья
Супы
Входит в национальные кухни
Русская кухня
Время приготовления
30 минут-45 минут
Необходимые компоненты
квас, свёкла, свёкольная ботва
Обычно используемые компоненты
пряные травы, рыба, хрен
Похожие блюда
Чалоп, Таратор, Ботвинья, Холодник
п·о·р

Ботви́нья — блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе и отваре свекольной ботвы. В основном варианте в ботвинью добавляют отварную красную рыбу, свежую и солёную, и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Также ботвинья может быть неполной, без рыбы.

Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом.

Некоторые люди не заботятся ни о славе, ни о бедствиях отечества, его историю знают только со времени кн. Потёмкина, имеют некоторое понятие о статистике только той губернии, в которой находятся их поместия; со всем тем почитают себя патриотами, потому что любят ботвинью, и что дети их бегают в красной рубашке.

Ингредиенты

Ссылки

  • «Русская кухня», В. В. Похлебкин


Ботвинья.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01