19-10-2023
Ботвинья |
Супы |
Входит в национальные кухни |
Русская кухня |
Время приготовления |
30 минут-45 минут |
Необходимые компоненты |
квас, свёкла, свёкольная ботва |
Обычно используемые компоненты |
пряные травы, рыба, хрен |
Похожие блюда |
Чалоп, Таратор, Ботвинья, Холодник |
Ботви́нья — блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе и отваре свекольной ботвы. В основном варианте в ботвинью добавляют отварную красную рыбу, свежую и солёную, и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Также ботвинья может быть неполной, без рыбы.
Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом.
Некоторые люди не заботятся ни о славе, ни о бедствиях отечества, его историю знают только со времени кн. Потёмкина, имеют некоторое понятие о статистике только той губернии, в которой находятся их поместия; со всем тем почитают себя патриотами, потому что любят ботвинью, и что дети их бегают в красной рубашке.
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Ботвинья.