Lt304888.ru

Туристические услуги

Кухня Индии

22-08-2023

Блюдо индийской кухни с карри

Индийская кухня — кухня народов Индии.

Кулинария

Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах сабджи из бобов и овощей, приправленных традиционными специями, среди которых одно из первых мест занимает смесь специй карри. В основе индийской кухни также присутствует рис, который вместе с лепёшкой и специями образует блюдо тхали, а также подаётся вместе с блюдом карри. Первые блюда представлены, в частности, супом дхал из бобовых. Ярким индийским десертом является ваттилаппам.

История, влияния

Изображение рынка в Индии, на котором продаются типичные вегетарианские продукты для национальной кухни

Под влиянием религии индуизма, говядина исключается, поскольку корова считается священным животным. Начиная с правления буддийского царя Ашоки, мясные блюда стали нехарактерными для индийской кухни. Однако под влиянием ислама мясная кухня, представленная цыплятами тандури, стала вновь возвращаться в рацион индусов. Особый кулинарный регион составляет северо-запад Индии, чья кухня называется муглай и восходит к временам мусульманской Империи Великих Моголов узбекского происхождения.

См. также

Ссылки

  • Индийская кухня (региональные кухни Индии)
  • Индийская кухня (рецепты, факты, статьи)
  • Сайт о рецептах индийской кухни. Набор продуктов и специй адаптирован к наличию в наших магазинах
  • Ведическая кулинария, специи, посуда, словарь, рецепты

Кухня Индии.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01