Lt304888.ru

Туристические услуги

Молекулярная кухня

20-05-2023

Молекулярная кулинария открывает то, что для достижения желаемой степени готовности температура важнее времени приготовления.

«Молекулярная кухня», или молекулярная гастрономия — направление исследований, связанное с изучением физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи. Она изучает механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки пищи, а также социальные, художественные и технические составляющие кулинарных и гастрономических явлений в целом (с научной точки зрения).[источник не указан 1191 день]

«Молекулярной кухней» называют модную тенденцию в кулинарии, обозначающую различные блюда с необычными свойствами и сочетаниями компонентов. [источник не указан 1191 день]

Среди шеф-поваров, специализирующихся на молекулярной кухне — Панарин Семён, Ферран Адриа, Хуан-Мари Арзак, Хестон Блументаль, Пьер Ганьер, Дмитрий Шуршаков, Анатолий Комм, Евгений Бубнов.

Ссылки

  • «Наука кулинарии или Молекулярная гастрономия», Хестон Блюменталь
  • Фильм Discovery «Кухонная химия» («Kitchen chemistry»)
  • «Молекулярная кухня»


Молекулярная кухня.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01