23-10-2023
Чесно́чный со́ус — соус, главным компонентом которого является чеснок. Чесночный соус используется для приготовления различных блюд всемирной кухни. Соус добавляется в самом конце приготовления блюда, так как при тепловой обработке он меняет запах.
В итальянской кухне чесночный соус используется практически во всех блюдах. Края пиццы мажут кисточкой, смоченной в чесночном соусе.
Для приготовления чесночного соуса используют подсолнечные или оливковые масла холодного отжима. Чеснок мелко перетирается с постепенным добавлением масла до однородной массы. Для перетирки чеснока используют блендер или ступу. Такой чесночный соус, постояв в прохладном месте 1-2 часа, напитывает масло. Срок реализации чесночного соуса 7-10 дней, при регулярном взбалтывании (1 раз в день).
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Чесночный соус.