Lt304888.ru

Туристические услуги

Румынская кухня

19-05-2023

Перейти к: навигация, поиск

Румынская кухня - национальная кухня Румынии. Испытала влияние итальянской,турецкой, болгарской, греческой, сербской,немецкой и некоторых других кухонь.

Общая характеристика

Основу румынской кухни составляют блюда из мяса, рыбы, овощей (стручковая фасоль, свекла, помидоры, огурцы, баклажаны, морковь,кукуруза, картофель), молочные продукты. Для изготовления мясных блюд в основном используется свинина и птица, а баранина значительно реже. Популярны рыбные блюда, а также блюда из раков и улиток. Мясо и рыбу в основном готовят на гратаре (обжаривание на решетке). Овощи используют в виде салатов, гарниров, самостоятельных овощных блюд. Большую роль играет кукуруза из которой готовят каши, салаты, мамалыгу. Среди молочных продуктов преобладает брынза, творог, различные сыры. Для румынской кухни характерен большой ассортимент изделий из муки:торты, кексы, пироги, печенье. Из напитков распространены разнообразные вина.

Традиционные блюда

Супы

  • Чорба - название молдавских, румынских, сербских, турецких, македонских и болгарских горячих густых национальных супов, долю жидкой части которых (от четверти до половины) составляет борш.
  • Суп куриный с клецками или лапшой.


Мясо. Рыба

Овощи. Салаты

Сыры

  • Кашкавал - желтый сыр из коровьего или овечьего молока.
  • Телемеа - белый сыр с кремовой текстурой изготовленный из коровьего или овечьего молока.
  • Урда - вареный сыр из овечьего молока.

Десерты. Выпечка. Напитки

Галерея

Ссылки

Румынская кухня

Кухня Румынии

См. также

Румынская кухня.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01