Lt304888.ru

Туристические услуги

Словенская кухня

15-10-2023

Перейти к: навигация, поиск

Словенская кухня (словен. slovenska kuhinja) — национальная кухня словенского народа, также кухня народов Словении.

Жганцы (тип словенской каши)

Словенский кухня своеобразна: в ней соединены славянские, австро-немецкие и итальянские традиции. От немецких традиций заимствованы квашеная капуста, жареные колбаски, шницели и яблочная выпечка, из австрийской — омлет, штрудели и торты. Со славянской кухни заимствовано грибные блюда и супы, гречневая каша, широкое применение хлебобулочных изделий, клецки. Из Венгрии заимствованы «бограч» и наваристые супы, а из средиземноморской итальянской кухни — широкое применение морепродуктов и зелени.

Традиционное первое блюдо — суп из свинины с овощами и уксусом, говяжий бульон, грибной суп, уха, суп с колбасками.

Источники

  • Национальная кухня Словении

Словенская кухня.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01