Lt304888.ru

Туристические услуги

Кёнигсбергские клопсы

15-09-2023

Königsberger Klopse

Кёнигсбергские клопсы (нем. Königsberger Klopse, от klopfen — колотить, отбивать) — мясное блюдо немецкой кухни, состоящее из нескольких биточков, политых каперсовым соусом. В Европе особую популярность приобрели клопсы, приготовленные в Восточной Пруссии. Полуфабрикаты в жестяных банках под маркой «Кёнигсбергские клопсы» до сих пор повсеместно продаются в Германии. В некоторых ресторанах Калининграда (бывшего Кёнигсберга) это блюдо значится в меню как фирменное.

Содержание

Интересные факты

Клопсы популярны во многих странах мира. Они существуют в "Клопс.Ru"

См. также

В Кулинарной книге есть рецепт
«Кёнигсбергские клопсы»

Примечания

  1. Клопсы народов мира. Рецепты для наших читателей.

Ссылки

Кёнигсбергские клопсы.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01