Lt304888.ru

Туристические услуги

Фрикадельки

23-10-2023

Фрикадельки (итал. frittatella — жареное) — блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька — шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне» [1]. В немецкой кулинарии Frikadelle — блюдо, напоминающее русские котлеты, а именно Frikadelle представляет собой лепёшку из мясного фарша, обжаренную в масле.

Содержание

Описание

Фрикадельки готовят из мясного, куриного или рыбного фарша с добавлением мелко нарезанных лука, зелени и специй. Иногда для улучшения консистенции фрикаделек в фарш добавляют размоченный батон или хлеб. Обычно фрикадельки имеют размер грецкого ореха.

Отличия фрикаделек от других блюд

Фрикадельки и тефтели

  • В фарш для фрикаделек в отличие от тефтелей добавляют только зелень и пряности, реже орехи. В фарш же для тефтелей добавляют крупы, овощи.
  • Тефтели жарят или тушат, а фрикадельки варят в бульоне, кипятке или супе.
  • Тефтели в отличие от фрикаделек и котлет готовят или подают в соусе. Такая традиция для тефтелей пришла от тюркской кухни.

Блюда

Суп с фрикадельками

См. также

Примечания

  1. Ожегов С. И., Шведова Н. Ю.. Толковый словарь русского языка
  2. Суп с фрикадельками


Фрикадельки.

© 2020–2023 lt304888.ru, Россия, Волжский, ул. Больничная 49, +7 (8443) 85-29-01