15-09-2023
Мужужи — грузинский холодец из свинины[1][2].
Обработанные свиные ножки (кожу оставить, трубчатые кости разрезать пополам), уши и хвосты, нарезанные на 4—5 кусков, промыть, залить водой и варить 30—40 минут. После этого продукты переложить в другую посуду, залить процеженным бульоном, добавить коренья, лук, специи, пряности, соль, и варить в течение 4—5 часов. Одновременно в другой посуде отварить мясо, с добавлением винного уксуса. По готовности мяса, извлечь его из бульона, нарезать и пересыпав зеленью (петрушка, сельдерей, базилик, кинза) и чесноком положить остывать. Затем смешать с мясом от хвостов, ушей, ножек и осторожно залить процеженным бульоном от ножек. Подавать холодным.
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Азу • Айнтопф • Аспик • Беляш • Бефстроганов • Бешбармак • Биточки • Галантин • Джерки • Жаркое • Зразы • Клопсы • Камджатхан • Копальхен • Косидо • Котлета • Куурдак • Кучбек • Лабскаус • Манты • Момо (еда) • Мужужи • Мясо по-казахски • Мясо по-французски • Пёркёльт • Папа рельена • Пастрома • Паштет • Пельмени • Перемяч • Подкогыльо • Позы • Полендвица • Пянсе • Рагу • Рисолле • Ромштекс • Самса • Сарид • Сиченики • Соллонтхан • Солонина • Студень (блюдо) • Стью • Сувлаки • Террин • Тефтели • Тушёнка • Фрикадельки • Фрикасе • Хычин • Хэджангук • Цзяоцзы • Чебурек • Чолнт • Шашлык • Шницель • Якитори |
Мужужи.